Ateliers d'initiation : à la découverte de la galette de blé noir
La confrérie Piperia la Galette vous invite à la découverte de la galette de blé noir.
Au programme un atelier d'initiation à la fabrication de l’emblématique Galette de Bléti Naoir du Pays Gallo. Ateliers à la portée de tous dans une ambiance conviviale. Mise à disposition de biligs et accessoires de qualité professionnelle ainsi que les ingrédients nécessaires.
Au programme : un peu d’histoire autour du blé noir et de la galette.
Mise en place du poste de travail, démonstrations et conseils techniques sur l’utilisation des biligs.
Élaboration d’une pâte ; explications du tour de main et exercices pratiques.
Chaque participant repartira avec les galettes qu’il aura confectionnées.
Informations pratiques
-
Date
Ven. 17 janvier 2025 de 18h00 à 22h00, ven. 7 février 2025 de 18h00 à 22h00, sam. 8 février 2025 de 09h30 à 13h30 -
Accessibilité
Auditif -
Lieu
Ancienne cantine scolaire
22, place de la Libération
Pipriac -
Organisateur
Confrérie Piperia la Galette -
Tarif
Payant -
Contact